|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Замена драйверов на чипсет |
|
Установка - Замена драйверов на чипсет
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация такая. После замены мат. платы с Ga 8IPE1000MK c 865 чипсетом на Foxconn с чипсетом от Via при загрузке валится синий экран, что и следовало ожидать. Знаю что можно переставить драйвера без сноса системы, а вот как, не могу понять. Надо грузить безопасный режим, ERD commander, или еще как то?
|
|
Отправлено: 03:44, 03-04-2008 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 06:11, 03-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Дополнительно: Установка Windows XP - клонирование системы
|
------- Отправлено: 09:16, 03-04-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы немного не поняли. У прошлой матери сгорел южный мост и там я уже ничего не поменяю в настройках. Меня интересует с чего загрузиться что бы изменить драйвера на стандартные
|
Отправлено: 09:45, 03-04-2008 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать apsuslov, я думаю, что проще всего сохранить файлы и документы и выполнить переустановку системы. Как выполнить обновление (переустановку) Microsoft Windows XP. Но, возможно, местные гуру подскажут более элегантный вариант.
|
|
------- Отправлено: 09:57, 03-04-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По идее загрузка в безопасном режиме и удаление всех устройств, связанных с вашим чипсетом, должно помочь.
|
Отправлено: 13:56, 03-04-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По идее в безопасном режиме будет все тот же BSOD
|
------- Отправлено: 13:59, 03-04-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, сама идея "безопасного режима" состоит в том, что никакие драйверы оборудования не грузятся. Для доступа к IDE-дискам используются стандартные драйвера. А вот с SATA тут, конечно, будут проблемы. Есть режим с пошаговой загрузкой, где на каждый драйвер нужно подтверждение.
|
Отправлено: 14:04, 03-04-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Envel, проверено на личном опыте и не раз, безопасный режим не загрузится при таком типе ошибки.
Есть конечно и готовое решение - Acronis Universal Restore, только денег стоит изрядно... хотя можно попробовать загрузиться с какого-нибудь LiveCD, на ктором есть утилиты для работы с реестром, загрузить куст реестра с умершей системы и удалить там несколько разделов/параметров, а именно: В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup удалить параметры SystemPartition и BootDiskSig Удалить содержимое раздела HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices Удалить разделы HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\IntelIde и HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\intelppm Если есть разделы HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002 и т.д., то в них в подразделе Services также удалить intelppm Не проверял на деле, если автору темы не лень - проверьте. А проще всего, если старая материнка хоть как-то работает, то поставить ее, загрузиться в безопасный режим и выполнить рекомендации из темы о клонировании системы. |
------- Отправлено: 14:09, 03-04-2008 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
нагревается чипсет | mikhazloy | Материнские платы и память | 5 | 11-12-2009 14:00 | |
Чипсет VIA8237 | Alexneimen | Хочу все знать | 2 | 16-09-2009 14:38 | |
Чипсет 925XE | gunter | Процесcоры | 1 | 21-11-2008 21:29 | |
Разное - замена уже имеющихся в системе драйверов | Hedin | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 4 | 19-01-2007 10:37 | |
Выбираем чипсет | Master-ok | Материнские платы и память | 15 | 15-03-2005 18:48 |
|