|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » System/Проект - Помогите, программа не может связаться с хостом в сети |
|
System/Проект - Помогите, программа не может связаться с хостом в сети
|
Новый участник Сообщения: 3 |
(Сначала, естественно, извините товарищи юзеры, модеры и админы так как категорию я скорее всего определил не правильно.)
В общем проблема такая: есть у меня программка менеджер личной информации (essentialPIM). Ставишь ее на 2 компа, на один из них еще ставишь firebird server и получается общий файл данных. когда-то у меня все это работало, а теперь при попытке соединения с сервером очень долго думает и в итоге выдает: "unable to complete network request to host "acer" Failed to establish a connection. unknown win32 error 10060" я почти уверен что это проблема не программы, а сети или сервера. помогите кто-нибудь очень мне нужна эта связь. |
|
Отправлено: 15:41, 28-03-2008 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Psychead Max:
|
|
------- Отправлено: 15:49, 28-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал и IP. все то же самое.
вот так выглядит диалог соединения с базой данных и сообщение об ошибке. ![]() (или вот ссылка на картинку если вы почему-то ее не видите http://www.kontrfootball.narod.ru/unabletocomplete.jpg) |
Последний раз редактировалось Psychead Max, 28-03-2008 в 17:59. Причина: ошибку исправить Отправлено: 16:53, 28-03-2008 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26463
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Psychead Max, вообще комп пингуется? Брандмауэры отключены? И почему путь к файлу F:\\ОФИС\jc.epim, а не F:\ОФИС\jc.epim?
|
------- Отправлено: 21:12, 28-03-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так-сссс.... да, пардон. в этом случае я ошибся, обычно я пишу правильно, естественно (F:\ОФИС\jc.epim), но сути конечного сообщения оно не меняет. брэндмауэры и отключал и включал и делал исключения. я так понимаю если БМ что-то блокировал, то выдавал бы сообщение, у меня стоит такая галочка в настройках.
компы видят друг друга все замечательно сеть между компами нареканий не вызывает. признаться я бы уже и плюнул давно на эту программу. если б с самого начала у меня все то что я хочу сделать раньше не работало. на каждой машине локально это замечательно выходит. то есть если сервер с базой данных находится на том же компе, что и клиент(essentialPIM). в этом случае только меняю имя компа в сети на "localhost". пробовал еще подключить расшаренную папку с файлом базы данных как сетевой диск и тогда так же указать "localhost". ничо не выходит. на офиц. сайте essentialPIM как основная причина такого сообщения рассматривается проблемы с брэндмауэром. типа он не пускает. пишут что нужно открыть порты такие и такие, там-то и там-то. но если я вообще отключаю... на сайте справки и поддержки microsoft есть инфо что это файлик inetcpl.cpl отсутствует. я посмотрел - присутствует. еще как вариант, что в реестре прописаны разрешения для internet explorer (странно, но я на всякий случай исследовал и этот вариант). по указанному пути у меня вообще такая ветвь ("restrictions") отсутствует. |
|
Последний раз редактировалось Psychead Max, 28-03-2008 в 22:32. Причина: дополнение Отправлено: 22:28, 28-03-2008 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Обмен файлами между хостом и виртуальной машиной Windows Virtual PC | kigerman | Microsoft Windows 7 | 14 | 16-01-2010 22:04 | |
HDD - Жесткий диск с USB хостом | Sparkster | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 20-03-2008 13:40 | |
FreeBSD через VMWare не дружит с Вин2003 Сервер хостом | NeverSummer | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 18-03-2008 19:24 | |
[решено] Невозможно настроить доверительные отношения- Не удалось связаться с доменом | GrafDrakula | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 16 | 20-10-2004 18:24 | |
Службе DNS-клиента не удалось связаться ни с одним | Rom K | Сетевые технологии | 3 | 15-04-2004 00:59 |
|