|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » не корректно стартует материнская плата |
|
|
не корректно стартует материнская плата
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Добрый вечер!У меня следующая проблема:
Есть материнская плата ИНТЕЛ, конкретнее модель сказать к сожалению не могу. При включении кнопки на БП, компьютер стартует, но при этом не вращается куллер на процессоре!либо же он начинает раскручиваться на макс обороты, при этом на мониторе пусто. Предыстория: Ко мне пришел товарищ протестировать свой проц, вроде проблема не глобального характера. Открыли системник, вставили проц, запускаем........молчание куллера....и тишина...тока БП работает ....не понятно....ставим мой проц, (прим. авт. Оба проца Пентиумы Д, тока разной модели, но 100% подходящие ). и так. вставляю я свой проц, запуск сначало идет, куллер крутится на все обороты возможные. Вроде тоже не большая проблема, ну мало ли что....значица , тыкаемся мы тыкаемся с этим процом, и память попробЫвали и туда, и сюда...не прет.... и вдруг...на те вам...При включении БП стартует ПК при этом издавая 3 длинных сигнала, я знаю что 3 длинных сигнала на разных матерях по разному классифицируется, но здесь это не то, память исправна, видео встроенное! .....вообщем товарищ ушел..а я так и остался без компа, ща пишу с табуретки....!)...ну эт шутка конечно!) пишу со второго компа!) короче облазил я весь инет, перевернул всю материнку, но ни чего там и не нашел. Мать так и издает 3 длинных сигнала., я ставил видяху дискретную, ставил память другую, даже проц другой ставил.....вообщем не знаю я что делать... если кто может сталкивался с подобным...подскажите как решить проблему! |
|
Отправлено: 23:18, 14-11-2012 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выньте процессор и осмотрите внимательно сокет, нет ли погнутых лапок. Настройки CMOS сбросьте вынув батарейку и замкнув контакты в гнезде.
|
Отправлено: 23:22, 14-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bugaez89@vk:
Цитата bugaez89@vk:
Цитата bugaez89@vk:
Цитата bugaez89@vk:
Не стесняйтесь подробнее рассказывать о конфигурации |
||||
------- Отправлено: 23:26, 14-11-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ок!) Подробнее!
БП FSP Group 450Вт Мать модель точно не помню, но что то на подобе Intel D945 Сокет 775 Память ДДР2 667 Мгц 8 гб т.е 4*2 гб Винты я думаю не нужны, потому что они все ровно отключены, привода нету, этот компьютер как сервер используется Процы Мой проц Intel Pentium D 2160 частота если не ошибаюсь 1.8 ггц Второй проц тоже Pentium D, но он уже нам не нужен, т.к его забрали, но знаю что шина у него 533 Мгц, частота 2.6 что само по себе наверно странно Ну вроде бы все P.s мать intel dg33fb |
Последний раз редактировалось bugaez89@vk, 14-11-2012 в 23:53. Отправлено: 23:43, 14-11-2012 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
|
||
Отправлено: 00:04, 15-11-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bugaez89@vk:
![]() Pentium D это другая история. Цитата bugaez89@vk:
Три бипа это No memory, перетыкни ОЗУ, даже оставь всего одну планку. |
||
Отправлено: 00:31, 15-11-2012 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот видео!
Не помогает короче...пробЫвал сбрасывать...не определяет память ...( такого ж не может быть вообще( оно ж работало(! |
Последний раз редактировалось bugaez89@vk, 15-11-2012 в 00:40. Отправлено: 00:34, 15-11-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На видео видно что при запуске дергается кулер и останавливается, идет КЗ. Тогда предположение такое, процессор твоего товарища убитый, и ним спалил мосфет VRM в цепи питания проца. Бери тестер-омметр и прозванивай мосфеты на коротыш.
|
Отправлено: 00:52, 15-11-2012 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
а можно поточнее что естьМОСФЕТ!? Моссвет слышал, а такого..не припомню ес честна!))) Можно подробнее!?)буду благодарен!) А есть вероятность что проц живой?! даже если мать спалилась?! И можно ли это КЗ вылечить?! P.s у меня друг в сервисе работает, так что это не проблема будет если можно! |
|
Отправлено: 00:55, 15-11-2012 | #9 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
Цитата bugaez89@vk:
Выглядят примерно так ![]() Цитата bugaez89@vk:
Цитата bugaez89@vk:
Но с другим бп прежде стоит попробовать |
||||
------- Последний раз редактировалось WSonic, 15-11-2012 в 01:04. Отправлено: 00:56, 15-11-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не стартует новая материнская плата MSI Fuzion 870A | Dianello | Материнские платы и память | 4 | 22-11-2010 10:16 | |
Материнская плата Asus P5Q SE2 не корректно работает память на втором канале | Lihoslav | Материнские платы и память | 6 | 19-11-2010 10:04 | |
Стартует и выключается материнская плата. | Zipopo | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 02-04-2009 21:47 | |
Не стартует материнская плата AOpen MX36LE-UN | Skynet | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 29-07-2008 16:09 | |
Не стартует материнская плата ASUS P4P800 SE | elitegroup | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 28-02-2008 07:35 |
|