|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » win98 - как зашарить папку из командной строки? |
|
|
win98 - как зашарить папку из командной строки?
|
G Cooper
win98 - как зашарить папку из командной строки?
В реестре все прописано, но при запуске системы диск (drivecrypt) не смонтирован. |
|
Отправлено: 12:35, 17-01-2003 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать G Cooper
На сколько я знаю в 9х зашарить папку нельзя (могу ошибаться). Вторая часть вопроса что-то не очень ясна, можно поподробнее? |
Отправлено: 20:14, 17-01-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
G Cooper
Под зашарить имелось ввиду дать к локальной папке доступ другим юзерам в сети. Обычная процедура - правый щелчок мыши на папке - Доступ и т.п. В реестр заносится данная информация о папке, после перезагрузки папка остается зашаренной (может это я так неправильно выражаюсь?-)
Поподробнее можно. 1. После загрузки монтирую DriveCrypt диск. 2. Даю доступ к папкам на этом диске (ручками). 3. День работаем, вечером - выкл. Включаю комп на след. день. 4. GOTO 1. Хотел батник написать, шобы п.2 сам делался В силу ряда причин значок DriveCrypt диска не отображается ни в wincmd ни в explorer (так надо), а это сильно усложняет процедуру (вкл. отображение, ручками зашарить все необх. папки, откл. отображение). |
Отправлено: 15:09, 18-01-2003 | #3 |
|
Мдя... С DriveCrypt-ом я дело не имел, скорее всего проблема в этом. Цитата:
|
|
Отправлено: 18:58, 18-01-2003 | #4 |
Шаман Сообщения: 901
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SandroK
шифрованный диск монтируется уже после старта системы (допустим диск х... из-за этого информация, которая содержится в реестре относительно выдачи диска х: в общий доступ не может быть обработана... ну нет этого диска. а когда он появляется при монтировании его приходится расшаривать вручную... я сталкивался с подобной ситуацией и обойти ее не смог. |
|
------- Отправлено: 19:13, 18-01-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ArtemD
... А что мешает сделать батник и запускать его после того, как диск смонтирован. Посадить его в стартап, а первой строкой в батнике посадить ping -n X 127.0.0.1, где X - время в секундах (примерно) после чего уже есть, что шарить. |
Отправлено: 19:36, 18-01-2003 | #6 |
G Cooper
Цитата:
Цитата:
Добавлено: Цитата:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 13:24, 20-01-2003 | #7 |
|
После внимательного чтения понял, что мой предыдуший пост скорее всего не пройдет. Хотя, ручками когда шарим, то инфа о шаре заносится в реестр. Зная куда, почиму бы не сделять бат файл и в командной строке запускать shareit.reg? Что бы добиться задержки после стартапа (в вашем случае надо дождаться пока диск смонтируется) я использую ping -n, это как раз дает задержку примерно на n секунд. Но зашарится ли диск если он не виден? Если нет, вам надо каким то образом научиться показывать/скрывать диски из командной строки. |
Отправлено: 19:00, 20-01-2003 | #8 |
G Cooper
Цитата:
|
|
Отправлено: 19:44, 20-01-2003 | #9 |
Guest |
И все-таки разрешите вопрос поднять еще раз.
Проблему как-нибудь решили???? |
Отправлено: 16:36, 26-03-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Как в ХР включить учетку из командной строки ? | mitiya | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 14-09-2009 10:44 | |
Прочее - как послать icq сообщение из командной строки ? | mitiya | Сетевые технологии | 9 | 06-06-2008 13:10 | |
как задать permissions на share из командной строки? | Vasosel | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 25-10-2006 18:31 | |
Как открыть документ из командной строки? | aldersubscribe | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 04-10-2005 07:02 | |
Как изменить из командной строки DNS на клиенте? | Myckyc | Сетевые технологии | 1 | 26-08-2003 04:20 |
|