Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Проблемы с установкой софта на WinXP sp3

Ответить
Настройки темы
Установка - Проблемы с установкой софта на WinXP sp3
MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Профиль | Отправить PM | Цитировать

С появлениеь SP3 RC появились и дистрибутивы Windows XP c интегрированным SP3.

Недавно на машину с такой ОС нужно было установить лицензионную Pinnacle Studio 10.6 и Update для неё до версии 11.0.
Версия 10.6 установилась без проблем, а при установке Update появилось предупреждение, что не установлен SP2 и предложение немедленно обновить ОС ! После чего установка прекратилась.
Усановить SP2 на SP3 ессно нельзя, также как и избавиться от SP3... Аналогично ругался на отсутствие SP2 и установщик драйверов на видеокарту ASUS EAH3650.

В связи с этим вопрос - где в XP "прописана" версия SP и возможно ли изменить её , чтобы "обмануть" вышеназванные установщики ?
Думаю есть ещё не мало софта, который просто не установится на Windows XP SP3...

Отправлено: 18:43, 25-03-2008

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MKN:
Усановить SP2 на SP3 ессно нельзя »
Пробовал загрузиться с установочного компакта с SP2 ? Я бы не стал считать такую кашу рабочей - просто интересно.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:56, 25-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата MKN:
В связи с этим вопрос - где в XP "прописана" версия SP и возможно ли изменить её , чтобы "обмануть" вышеназванные установщики ?
Думаю есть ещё не мало софта, который просто не установится на Windows XP SP3... »
данный SP еще неофициальный вот отсюдова и проблемы

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 19:01, 25-03-2008 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проблема не самого SP3, а установщика программы, который проверяет версию ОС и не желает ставитья на что-то ниже SP2, но разработчики не учли выход SP3...
Можно попробовать в реестре в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion присвоить значение параметру CSDVersion равное Service Pack 2 или в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows такой же параметр CSDVersion поставить значение равное 0, а если не поможет, то еще попробовать значение 200 в шестнадцатиричной системе или 512 в десятичной.
НО.. это сработает лишь в том случае если программа определяет версию по реестру, а не по версии какой-то компоненты системы.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:07, 25-03-2008 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Проблемы с установкой софта на WinXP sp3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено