|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Настройка openSUSE sled 10.3 |
|
|
Настройка openSUSE sled 10.3
|
Ветеран Сообщения: 2755 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
вобщем, на старый комп с IDE-шным сидюком все ставилось нормально, а вот на новый комп с саташным винтом и сидюком не ставится. Пишет, типо не найден диск в приводе...
Винда ставится без проблем. В БИОСе тоже виден сидюк. Что делать? Вообще, эта сборка поддерживает SATA-шиные девайсы? |
|
------- Отправлено: 23:11, 28-02-2008 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FRZ,
Железо новое, дистрибутив не очень. Возьмите что-нибудь поновее. |
------- Отправлено: 08:10, 29-02-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать must die, спасибо! Поставил opensuse sled 10.3 и все заработало...
Добавлено: Так, проблему решил установкой нового дистрибутива (sled 10.3)/ вот только настроить осталось. Слышал, там все очень сложно. Сам я новичок - не знаю в линуксе НИЧЕГО практически. Вся надежда на вас, люди добрые. Может кто знает, как настроить железо в этой системе? Или есть ссылка хорошая, где все по шагам объяснено (желательно на русском)? Начнем пожалуй с видеокарты. Как поставить на нее дрова и какие выбрать? |
------- Отправлено: 18:24, 04-03-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 715
|
На сайте nvidia есть драйвера и инструкция по установке. |
------- Отправлено: 19:11, 04-03-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать must die, дык в том-то и дело, что не понятно ничего написано. Я например, запускаю установку, а он пишет в консоле, что запущен типа какой-то сервер Х и говорит закрыть его,а потом снова запустить. А что за сервер Х? И где его отключить?
|
|
------- Отправлено: 21:23, 04-03-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отключать, естественно, из консоли. Как - сейчас по памяти написать не могу. Переход в консоль - Ctrl+Shift+F1 (обратный переход - те же клавиши +F7), далее - надо вспоминать.
Что-то вроде gdm stop (или kdm - в зависимости от десктопа). Однако, по моим данным, в OpenSUSE имеется собственная графическая утилита - имя ей Yast. Не пытались задействовать? Говорят, одна из самых простых и понятных в своём классе. |
------- Отправлено: 21:42, 04-03-2008 | #6 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bren74,
Ctrl-Alt-F1 (или F2 и т.д.) Кстати, прибить X можно Ctrl-Alt-клавиша забоя (стрелка справа в верхнем ряду основной клавиатуры) FRZ, а в оконный режим (хотя бы с плохим разрешением) Вас вообще пустили? |
Отправлено: 14:37, 06-03-2008 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar, да, пустили. Только вот пишет, что типа видеокарта не поддерживает 3D. Хочу поставить дрова, чтоб 3D-фишки запустить. Говорят красиво
|
------- Отправлено: 20:19, 06-03-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так, дрова установил (по крайней мере мне так показалось), только вот эффекты включать не хочет - пишет, мол видеоплата не поддерживает 3D. И видяха неправильно определяется (пишит VESA FRAMEBUFER...). Дрова ставил 169,12...
Ставил так: 1) устанавливаю kernel-source, make, gcc через YAST2. все встает 2) Перегружаюсь в безопасном режиме, регюсь под рутом, ввожу: sh NVIDIA-Linux-x86-169.12-pkg1.run -q Начинаетсяс процесс устанвки. Исталлятор ругнулся, что нет precompiled Headers для моего ядра и предлагает скачать с сайта. Отказываюсь. Предлагает перекомпилить самому - Соглашаюсь. Процесс удачно завершается, просит запустить nvidia-xofing. Отказываюсь. 4) Далее конфигурирую Хсервер sax2 -r -m 0=nvidia Перегружаюсь - разрешение увеличолось (теперь нормальное 1680-1050). А вот 3Dфункции не работают. Где я че неправильно сделал? |
------- Отправлено: 19:50, 07-03-2008 | #9 |
just mar Сообщения: 3904
|
так их скорей всего тоже надо прописать. Может быть имеет смысл сохранить рабочий конфиг и попробовать nvidia-xcofing, хотя бы для того, чтобы подсмотреть все нужные строки? |
Отправлено: 14:00, 08-03-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие БД - Установка и настройка postgresql сервера под openSUSE 11.0 | mivz | Программирование и базы данных | 0 | 06-08-2008 08:42 | |
Suse/OpenSuSE - opensuse и AD | lobanov | Общий по Linux | 0 | 17-10-2007 14:20 | |
OpenSuse: настройка видео Intel G965 | eugen80 | Общий по Linux | 9 | 04-08-2007 18:25 | |
DMA режим и SATA drive SuSE SLED 10 | vlad1977 | Железо в Linux | 7 | 15-03-2007 16:18 |
|