|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Сеть на два компьютера |
|
VPN - Сеть на два компьютера
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток.
Помогите решить такой вопрос: надо связать два компьютера, которые находятся в разных городах. Раньше пользовались HyperTerminal'ом - в Интернет не выходим, все бесплатно Проблема в том, что на одном компьютере есть модем, а на другом нет. HyperTerminal так работать не будет. У меня нет модема, но есть безлимитный Интернет, т.е. мои возможности в данном плане не ограничены. Но вот для компьютера, на котором стоит модем, выход в Интернет для связи категорически запрещен, т.к. данное соединение будет использоваться только для получения данных, а выход через dial-up стоит денег, много не накачаешь. Подитожим: компьютер №1 - нет телефона/модема, выход в Интернет через местную сеть по vpn. Он будет передавать файлы. На трафик Интернета и т.п. внимание не обращаем. За все уплачено компьютер №2 - модем. Он будет получать файлы. В Интернет при этом ему выходить нельзя по материальным причинам Не могу найти решения! Максимум на что меня хватило - эмуляция модема на сом-порте. HyperTerminal прекрасно на это среагировал. Но вот начинается набор номера и на этом все заканчивается. Конечно, это естественно, нет телефонной линии, нечего и набирать. Но пока ничего умнее в голову не приходит. |
|
Отправлено: 17:58, 07-03-2008 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если нет проблем с деньгами, то воткни сотовый телефон, он тоже может работать как модем
|
------- Отправлено: 11:25, 11-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата moroshka:
|
|
------- Отправлено: 15:14, 11-03-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Цитата zai:
|
||
Отправлено: 18:21, 11-03-2008 | #4 |
|
Вариант настраиваем комп с интерентом на Модем компа без интернета. А для этого первому компу придётся установить Модем. имхо... Цитата moroshka:
|
|||
------- Отправлено: 19:41, 11-03-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2ехо Обо всем вышесказанном прекрасно знаю.
Еще раз повторю - я на данный момент вижу чисто теоретическое решение одно - комп1 эмулирует модем и звонит на комп2. Тот снимает трубку и принимает данные. Когда вам звонят на домашний телефон вас волнует как происходит этот звонок? Со стационарного или IP-телефония? Вы снимаете трубку и разговариваете. А может быть соединение вообще через NetMeeting, тогда платим только за Интернет, и хотя соединение происходит по телеф.сетям, никакого счета за межгород потом не приходит. Я к тому, что очень много относительного в этой теме. Возможно вариант с эмуляцией модема не верен, но я не знаю как еще соединиться по тел.линии с модемом (бесплатно для него) |
Отправлено: 21:06, 11-03-2008 | #6 |
|
Если телефонный звонок будет уходить в IP, то и второй комп его должен ловить из IP. я так понимаю. Цитата moroshka:
К примеру: Skype - IP телефония. Однако, если у меня не подключена услуга звонки в город (т.е. баланс = 0), то в город я не смогу позвонить. Если я подключаю услугу - я подключаюсь телефонной сети. имхо... |
||
------- Отправлено: 21:20, 11-03-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Вод ведь столько всего наизобретали, а вот чтобы всем угодить, ну вот никак Если есть эмулятор модема значит где-нибудь надо построить виртуальную тел.станцию! |
|
Отправлено: 21:48, 11-03-2008 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Два компьютера как один. | lolik119 | Сетевое оборудование | 9 | 05-08-2008 04:00 | |
Установка - Два Компьютера на одном | dimbasys | Microsoft Windows Vista | 0 | 27-01-2008 01:04 | |
Интернет на два компьютера | av13 | Сетевые технологии | 1 | 19-12-2005 14:54 | |
как соединить два компьютера в сеть | T@RN@DO | Сетевые технологии | 1 | 25-11-2004 12:36 | |
Сеть: два компа; два ХР | Krasnitskiy | Сетевые технологии | 2 | 12-01-2004 18:36 |
|