Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Сеть на два компьютера

Ответить
Настройки темы
VPN - Сеть на два компьютера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Помогите решить такой вопрос:
надо связать два компьютера, которые находятся в разных городах. Раньше пользовались HyperTerminal'ом - в Интернет не выходим, все бесплатно
Проблема в том, что на одном компьютере есть модем, а на другом нет. HyperTerminal так работать не будет. У меня нет модема, но есть безлимитный Интернет, т.е. мои возможности в данном плане не ограничены. Но вот для компьютера, на котором стоит модем, выход в Интернет для связи категорически запрещен, т.к. данное соединение будет использоваться только для получения данных, а выход через dial-up стоит денег, много не накачаешь.

Подитожим:
компьютер №1 - нет телефона/модема, выход в Интернет через местную сеть по vpn. Он будет передавать файлы. На трафик Интернета и т.п. внимание не обращаем. За все уплачено
компьютер №2 - модем. Он будет получать файлы. В Интернет при этом ему выходить нельзя по материальным причинам

Не могу найти решения! Максимум на что меня хватило - эмуляция модема на сом-порте. HyperTerminal прекрасно на это среагировал. Но вот начинается набор номера и на этом все заканчивается. Конечно, это естественно, нет телефонной линии, нечего и набирать. Но пока ничего умнее в голову не приходит.

Отправлено: 17:58, 07-03-2008

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

если нет проблем с деньгами, то воткни сотовый телефон, он тоже может работать как модем

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 11:25, 11-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата moroshka:
компьютер №2 - модем. Он будет получать файлы. В Интернет при этом ему выходить нельзя по материальным причинам »
хм... так он будет файлы получать ЧЕРЕЗ сеть интернет.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 15:14, 11-03-2008 | #3

Новый участник

Цитата exo:
хм... так он будет файлы получать ЧЕРЕЗ сеть интернет. »
Задача обойтись без этого. HyperTerminal соединял без Инета. Получается, что мне надо "позвонить", чтобы тот модем снял трубку.

Цитата zai:
если нет проблем с деньгами, то воткни сотовый телефон, он тоже может работать как модем »
Так ведь компы в разных городах! Сколько с меня возьмут за сотовый? Через Инет дешевле получится...

Отправлено: 18:21, 11-03-2008 | #4

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата moroshka:
Задача обойтись без этого. »
не совсем понимаю: как можно получить данные с компа в Интернете не по Интернету?
Вариант настраиваем комп с интерентом на Модем компа без интернета. А для этого первому компу придётся установить Модем. имхо...
Цитата moroshka:
HyperTerminal »
работал по телефонной сети, а теперь первый комп вне её...

-------

Отправлено: 19:41, 11-03-2008 | #5

Новый участник

2ехо Обо всем вышесказанном прекрасно знаю.
Еще раз повторю - я на данный момент вижу чисто теоретическое решение одно - комп1 эмулирует модем и звонит на комп2. Тот снимает трубку и принимает данные.
Когда вам звонят на домашний телефон вас волнует как происходит этот звонок? Со стационарного или IP-телефония? Вы снимаете трубку и разговариваете.
А может быть соединение вообще через NetMeeting, тогда платим только за Интернет, и хотя соединение происходит по телеф.сетям, никакого счета за межгород потом не приходит.
Я к тому, что очень много относительного в этой теме.
Возможно вариант с эмуляцией модема не верен, но я не знаю как еще соединиться по тел.линии с модемом (бесплатно для него)

Отправлено: 21:06, 11-03-2008 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата moroshka:
комп1 эмулирует модем »
эмулятор... только ведь вам нужно телефонный шнурок куда-то присоеденить.
Если телефонный звонок будет уходить в IP, то и второй комп его должен ловить из IP.
я так понимаю.
Цитата moroshka:
Когда вам звонят на домашний телефон вас волнует как происходит этот звонок? Со стационарного или IP-телефония? »
меня то не волнует, а вот кто звонит - волнует...
К примеру: Skype - IP телефония. Однако, если у меня не подключена услуга звонки в город (т.е. баланс = 0), то в город я не смогу позвонить. Если я подключаю услугу - я подключаюсь телефонной сети. имхо...

-------

Отправлено: 21:20, 11-03-2008 | #7

Новый участник

Цитата exo:
меня то не волнует, а вот кто звонит - волнует... »
так вот я "звоню" и поэтому волнуюсь
Вод ведь столько всего наизобретали, а вот чтобы всем угодить, ну вот никак
Если есть эмулятор модема значит где-нибудь надо построить виртуальную тел.станцию!

Отправлено: 21:48, 11-03-2008 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Сеть на два компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено