Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не инициализируется Western digital my book premium edition 500gb

Ответить
Настройки темы
HDD - Не инициализируется Western digital my book premium edition 500gb

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Операционная система Windows Xp. Жесткий диск виден в оснастке "Управление дисками", но когда я его пытаюсь инициализировать, выдается ошибка о невозможности выполнения данной операции.

Отправлено: 01:13, 08-03-2008

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?

Если на мат. плате есть RAID, то ответь на вопрос: не подключен ли хард к разъему, сконфигурированному в RAID (посмотреть это можно в БИОС-е) ? В любом случае просьба сообщить подробнее о том - как подключен хард.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:23, 08-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Посмотрел журнал событий ради любопытства. Увидел сообщение "The device, \Device\Harddisk7\DR22, has a bad block". Как его переназначить?

Отправлено: 01:26, 08-03-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 901

Цитата Tigr:
Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? »
в данном случае не к месту
Цитата Sparkster:
Как его переназначить? »
MHDD, Victoria и тому подобный софт

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 01:31, 08-03-2008 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Sparkster:
"The device, \Device\Harddisk7\DR22, has a bad block". Как его переназначить? »
Remap можно сделать, например, с помощью MHDD (перед применением обязательно прочитай инструкцию и опыт применения). Имеет смысл поискать соотв-ю утилитку и на сайте производителя. Но имей в виду: если хард начал сыпаться (bad block может быть и логическим - тогда лучше попробовать удалить его а не "ремапить"), то этот процесс может идти дальше и доверять такому носителю ценные данные будет опасно.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:31, 08-03-2008 | #5

Наставник

Благодарности: 34

Один из способов, сделать формат диска.

Отправлено: 01:32, 08-03-2008 | #6

Пользователь

забыл сказать, что жесткий диск - внешний. MHDD - не видит его

Отправлено: 02:03, 08-03-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 901

Sparkster, если он на гарантии, то лучше ею воспользоваться. Если нет, можно извлечь сам накопитель и использовать его как обычный SATA на время проверки (сам не разбирал, но думаю, что там используется обычная сата-модель с интерфейсной платой)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 02:08, 08-03-2008 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Sparkster:
забыл сказать, что жесткий диск - внешний. »
Тогда виновным может быть и бокс - коробка, в которой он находится.
1) какова история проблемы - раньше работало нормально ?
2) как насчет запрошенной конфигурации ?
3) есть под рукой другой хард для установки во внешний бокс ?
4) бокс соединяется с ПК по USB ? Если да, то нет ли проблем с USB в Диспетчере устройств ?

-------

Отправлено: 02:46, 08-03-2008 | #9

Пользователь

вынул из корпуса, загрузился через mhdd - он ничего не нашел. Самое страшное что нашла эта программа - это два сектора, у которых скорость чтения 50 мс.
Без корпуса жесткий диск тоже тоже не инициализируется - в журнале событий возникает все также ошибка. Которая говорит о наличии bad block

Отправлено: 03:26, 10-03-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не инициализируется Western digital my book premium edition 500gb

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено