|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Debian: пароль после screensaver'а |
|
Debian/Ubuntu - Debian: пароль после screensaver'а
|
Новый участник Сообщения: 36 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как сделать, чтобы после скринсэйва спрашивался пароль?
- Debian 4.0 r1 - screensaver стандартный для gnome - комп в домене, юзер - root |
|
------- Отправлено: 16:08, 07-03-2008 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать J.Rico, в настройках gnome-screensaver это есть.
|
------- Отправлено: 16:28, 07-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Lock screen when screensaver is active"? не канает. Получается черный экран, из которого можно выйти только через Ctrl+Alt+Backspace, тогда да - появляется окно с логином и паролем. Но есть один касяк - в этом случае приходится бежать к компу в серверной и вручную с клавы забивать юзера и пароль, т.к. удаленно через TightVNC Viewer не коннектится.... Если есть еще варианты с удаленным доступом - подсказывайте, ибо я тока один знаю - через TightVNC.
p.s. сейчас вот выбрал опцию "Lock screen when screensaver is active" в настройке скринсэйва, но после скринсэйва нормально возвращается в систему - паролей не спрашивает... |
------- Отправлено: 16:44, 07-03-2008 | #3 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:55, 07-03-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [mzd] я думаю мне нужно в другую сторону копать - искать другой клиент для удаленного доступа, чтобы мог коннектиться к Дебиану, когда там окно входа в систему. TightVNC не позволяет так сделать и приходится бежать до компа. А скринсэйвер нормально лочит систему...
можешь подсказать альтернативу TightVNC с GUI интерфейсом (до консоли не дорос еще)? |
|
------- Отправлено: 17:08, 07-03-2008 | #5 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
ssh -X -Y |
|
------- Отправлено: 13:06, 08-03-2008 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Screensaver Factory 5.25 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 03-12-2009 19:30 | |
Ошибка - Сбрасывается пароль в rdp файлах после переустановки системы | messel | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 04-02-2009 19:55 | |
FreeBSD - Не запускается Screensaver | Винни Пух | Общий по FreeBSD | 3 | 08-12-2008 10:23 | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Winlogon после ScreenSaver'a | exxe | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 05-12-2006 16:17 |
|