Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблема с открытием программы

Ответить
Настройки темы
Проблема с открытием программы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возникла проблема. Программу под винду могу открыть только через Far Menager. Раньше все было нормально. В чем может быть проблема и как можно исправить. Заранее спасибо.

-------
Умного студента сложно убить. Его сначала нужно найти

Отправлено: 17:59, 05-03-2008

Наставник

Благодарности: 34

А с чего вы взяли что не можите ее открыть? Как вы это узнали, вылетает ошибка\и или просто не запускается?

Отправлено: 18:16, 05-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вылазит черное окно как в досе на несколько секунд и закрывается. Через Far Menager открывается отлично. В чем может быть проблема?

-------

Отправлено: 18:24, 05-03-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Rebel666, что за программа. Переустановить не пробовал?

-------
Зачем мне, на***, карате, когда в кармане два ТТ?

Отправлено: 18:35, 05-03-2008 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата $ancho$:
что за программа. Переустановить не пробовал? »
похоже, консольное приложение (скорее всего bat-файл)
>
Цитата Rebel666:
Вылазит черное окно как в досе на несколько секунд и закрывается. »
абсолютно нормальное поведение консольной (не имеющей графического интерфейса) программы.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:43, 05-03-2008 | #5

Новый участник

Программа не консольная. Переустановить можно было бы, но ключ слишком дорогой к ней и защита не слабая (Специальная программа для расчета кассы предприятия). Может кто-нибудь с таким сталкивался?

-------

Отправлено: 18:49, 05-03-2008 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Rebel666:
Программа не консольная. »
а какая? С учетом того, что
Цитата ShaddyR:
Вылазит черное окно как в досе на несколько секунд и закрывается »
?
Может, скриншотом FAR'а с этой програмкой в запущенном виде поделишься? Запускаешь файл .exe или какое-другое расширение он имеет? И запускаешь тот же файл из FAR'a и проводника?

ЗЫ:
Цитата Rebel666:
Специальная программа для расчета кассы предприятия »
знаю я такие.. не на FoxPro (или аналогах), часом, писана ?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:52, 05-03-2008 | #7

Новый участник

Программа написана под винду.

-------

Отправлено: 08:07, 06-03-2008 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Rebel666:
Программа написана под винду. »
Я понял тебя. Что самое интересное, это не меняет основную идею - поскольку ты не ответил на главный вопрос:
Цитата ShaddyR:
Запускаешь файл .exe или какое-другое расширение он имеет? »
А я уверен на 95%, что ты запускаешь файл с расширением *.bat. Знаешь, почему я так уверен? Потому что только что столкнулся с этой же (как я понимаю) проблемой. В моем случае она выглядит следующим образом:
1) Создаем простенький bat-файл с небольшим сценарием - типа, спуститься в папку на уровень ниже, запустить файл.
2) Проверяем на жестком диске - все отрабатывает наУРА.
3) Эту же папку с сохранением структуры пишем на болванку (DVD-R, хотя, думаю, не принципиально)
4) Запускаем с болванки тот же файл (.bat) - промелькивает черный эран - ноль эмоций. Запускаем его же, но уже из FAR'а - все отрабатывается исправно.
Причину подобного поведения не подскажу, хотя ориентировочно - что-то не так воспринимается командным процессором системы (причем частью, отвечающей за совместимость с command.com'овскими приложениями).
А вот решения предложу.. даже 2-а:
1) переименовать (скопировать) файл из *.bat в *.cmd
2) создать ярлык на .bat-файл и запускать с него
3) создать *.pif-файл (файл настроек для bat-файла) и запускать его вместо bat-ника
Все три способа работают.

-------
-------
-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:09, 06-03-2008 | #9

Новый участник

Спасибо за совет. Попробую.

-------

Отправлено: 19:40, 06-03-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблема с открытием программы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено