Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Форматирование без остатков

Ответить
Настройки темы
[решено] Форматирование без остатков

Ветеран

Благодарности: 50

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 13-09-2006
Наверное многие видели, что при форматировании на автомате ( да и руками тоже ) остается разделчик такой небольшой в 8 мегов вроде как! Вопрос - зачем он нужон и можно ли от него избавиться?

Ответ http://support.microsoft.com/kb/293281/ru

Отправлено: 17:09, 12-09-2006

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

NikLok
Указанное неразмеченное пространство размером 8 Мб резервируется, чтобы сохранить возможность преобразовать диск в динамический том.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:27, 12-09-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

NikLok

от этого раздельчика можешь избавить прогой Partition Magic 8.0 просто удалишь его и все, а так вообще он появляется при неправильном разделении винта. При делении винта кто-то перепутал Primaly с Logical.

Отправлено: 17:29, 12-09-2006 | #3

Administrator

Цитата:
он появляется при неправильном разделении винта.
да ну?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:30, 12-09-2006 | #4

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата:
да ну?
При делении винта кто-то перепутал Primaly с Logical.

Отправлено: 17:31, 12-09-2006 | #5

Administrator

prokazzza
Да перестаньте, во втором сообщении указано для чего резервируется данная область, делает это программа установки Windows (2k и XP), насколько я помню сторонние программы такой области не оставляют.

-------

Отправлено: 17:35, 12-09-2006 | #6

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Уважаемый Blast

Цитата:
насколько я помню сторонние программы такой области не оставляют
Partition Magic и Windows оставляют те самые 8 метров, когда неправильно создаешь на новом винте раздел С. Достаточно перепутать я повторюсь Primaly с Logical. Неважно кикие разделы будут FAT или NTFS. Возьмите прогу Partition Magic загрузитесь в DOS или воспользуетесь диском Реаниматор где есть нужный софт, возьмите чистый винт и поэкспериментируйте, я думаю ваше мнение после этого измениться.

Отправлено: 17:56, 12-09-2006 | #7

Administrator

prokazzza
Я могу ошибаться по поводу наличия (или отсутствия) неразмечченной области при разметке диска при помощи PM и др., но мнение мое не изменится относительно того для чего резервируется данная область. Хотя бы потому, что так утверждает разработчик ОС Windows.
Цитата MSKB:
Если во время установки Windows XP было выбрано создание раздела с использованием всего доступного пространства на диске, то на диске остается небольшая неразмеченная область размером примерно 8 мегабайт.

Указанное неразмеченное пространство размером 8 Мб резервируется, чтобы сохранить возможность преобразовать диск в динамический том.

Если диск уже размечен в одной из следующих операционных систем, то указанное неразмеченное пространство будет скрыто:
MS-DOS
Microsoft Windows 95
Microsoft Windows 98
Microsoft Windows 98 Второе Издание
Microsoft Windows NT 4.0
Microsoft Windows 2000

Цитата prokazzza:
Partition Magic и Windows оставляют те самые 8 метров, когда неправильно создаешь на новом винте раздел С.
и с этим утверждением я не могу согласиться, размечено дисков мною было немало, и при использовании для этого стандартного установщика Windows XP неизменно остается неразмеченная область объемом в 8 Мб, насколько я понимаю это актуально в случае использования при разметке всего доступного дискового пространства.

-------

Последний раз редактировалось Blast, 13-09-2006 в 09:44.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:01, 12-09-2006 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

хе-хей.. не горячитесь. Вы оба правы по своему.
Blast: Если попытаться создать Мегиком логикал раздел с начала свободного места на ж.д., часть свободного места в начале ж.д. останется нетронутой (7.8Мб, по данным Мегика).
prokazzza: но если разбиение делается средствами диск-мена ОС семейства NT, то он автоматически оставляет такой же кусок в конце ж.д. и причина этого описана Blast'ом.

И я так же склоняюсь к тому, что вариант Blast'a в данном случае и представлен. А как на самом деле - знает только автор)

Blast
Цитата:
это актуально в случае использования при разметке всего доступного дискового пространства.
не обязательно. Скорее - всего_оставшегося_пространства_до_конца_жд

Отправлено: 18:23, 12-09-2006 | #9

Administrator

ShaddyR
Цитата:
не горячитесь
боже упаси, токмо заради выяснения истины
Цитата:
Если попытаться создать Мегиком логикал раздел с начала свободного места на ж.д., часть свободного места в начале ж.д. останется нетронутой (7.8Мб, по данным Мегика).
подозрения, что делается это опять же для возможности преобразования диска в динамический. Даже если это и не так (тогда для чего?...), то, по крайней мере, такая неразмеченная область появляется никак не в результате ошибочной разметки, ее наличие - нормальное явление
Цитата:
как на самом деле - знает только автор
учитывая то, что вопрос был задан в разделе АУ резонно предположить, что речь как раз о разметке диска средствами программы установки Windows.
Цитата:
Скорее - всего_оставшегося_пространства_до_конца_жд
спорить не буду, возможно и так.

-------

Отправлено: 18:30, 12-09-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Форматирование без остатков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено