Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Zyxel - DSL для второго компа через сетевую карту первого

Ответить
Настройки темы
Zyxel - DSL для второго компа через сетевую карту первого

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

имеются два компьютера - первый под линукс сюзи, второй под Win Home 2SP. 1-й комп с двумя сетевухами, к одному порту подключен адсл-модет zyxel-600престиж. Можно ли ко второй сетевухе подключить второй комп, чтобы выходить в инет, не дергая шнуры? Или не стоит морочиться?
Пы.Сы. Поиском всё, что можно найдено и прочитано.

Отправлено: 16:45, 26-02-2008

Ветеран

Благодарности: 114

Тут 3 пост с верху, пункт 5 - даже с картинками
ОС роли не играет

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 18:28, 26-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата marikva:
Можно ли ко второй сетевухе подключить второй комп, чтобы выходить в инет, не дергая шнуры? »
Да. Рыть надо в направлении "линукс сюзи" + NAT. Что за "линукс сюзи"? - что на нем установлено кроме самой системы? Ключевые слова: DNS, DHCP, SQUID.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 11:21, 27-02-2008 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

to madmax24: "тут" - подрозумевается наличие хаба, чего в исходных у меня нет - есть комп с 2 сетевыми картами. И пока не решается.

Отправлено: 20:16, 27-02-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 114

marikva, так если кбрать на картинке все компы кроме двух, то хаб не нужен А вообще можно в качестве основного шлюза второго компа прописать ip первого компа и должно работать.

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 08:48, 28-02-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Zyxel - DSL для второго компа через сетевую карту первого

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено