|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблемы после восстановления PDC+DNS из бэкапа |
|
Проблемы после восстановления PDC+DNS из бэкапа
|
Пользователь Сообщения: 82 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация: на первыичном контроллере домена (он же единственный внутренний днс и он же - терминальный сервер) случился программный сбой, несовместимый с дальнейшим функционированием (о как..) . Последний работоспособный бэкап - месячной давности. В домене был резервный КД и не было второго ДНС. После восстановления образа Эктив Директори перестала давать доступ к PDC. То есть, с другого сервера я не могу подключиться ни к одной оснастке.С этого все работает, доступ на другие есть.
Трехдневные танцы привели к тому, что у меня в сети появился второй PDC с актуальными учетными записями (захватил роли резервным контроллером) и второй ДНС (тоже на резервном) Проблемы: 1. Не работает репликация вообще. То есть, ни данные Эктив Директори, ни данные ДНС. 2. В домене присутствует только одна зона _msdcs. И находится она на старом ДНС-сервере. 3. Пользователи, созданые за этот месяц, входят в домен со своих локальных станций (при включении компьютера), но подключиться с теми же учетными данными по РДП к проблемному серверу не могут. Вопрос. Как перенести зону _msdcs на новый ДНС? Зачем нужно: Хочу снести старый ДНС. Если снесу как есть, теряется вся инфа о доменных контроллерах моего домена -> ни одна станция не может быть присоединена к домену. Описание: при попытке создать новую основную нтегрированную в АД зону на новом ДНС выясняется, что такая зона уже существует. При попытке создать копию этой существующей зоны оказвается, что у меня нет прав для того, чтобы ее скопировать. Хотя я член группы "администраторы домена". Слышал, что как-то можно "стянуть" зону с помощью nslookup-а. Это так? Приветствуется любая критика и комментарии. Спасибо. |
|
Отправлено: 10:48, 26-02-2008 |
Старожил Сообщения: 371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какие ошибки в журнале событий?
|
------- Отправлено: 15:12, 26-02-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На каких ОС серверы?
Цитата InnoSanctum:
Цитата InnoSanctum:
Цитата InnoSanctum:
|
|||
------- Отправлено: 16:38, 26-02-2008 | #3 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата monkkey:
Цитата monkkey:
Цитата monkkey:
replmon - попробую. Цитата GreenIce:
|
||||
Отправлено: 16:56, 26-02-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 17:01, 26-02-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос знатокам: после работы dcpromo /forceremoval как залогиниться-то?
Машина вываливается из домена, при этом на ней сносятся все учетки. Пробовал входить как administrator - не пускает. |
Отправлено: 15:03, 27-02-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вспоминайте пароль локального администратора при установке ОС. Либо сторонними средствами удаляйте его.
|
------- Отправлено: 16:02, 27-02-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, то есть это должен быть пароль локального админа, точно? Потому что я пробовал - не дает.
Кстати, как его изменить, если машина -контроллер домена? |
Отправлено: 16:55, 27-02-2008 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сервер вырубается после бэкапа | Ormuz | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 11-08-2009 13:56 | |
Проблемы с WIN Update после восстановления интернета | TINA | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 9 | 10-07-2006 23:57 | |
Ошибка DNS 4016 и 4004 на PDC | Max2k | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 10-01-2006 09:03 | |
W2K serv+PDC+DNS+ISA+ADSL(Prestige) проблемы с настройкой | Guest | Сетевые технологии | 2 | 06-07-2004 11:16 |
|