Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » javascript странный вызов

Ответить
Настройки темы
javascript странный вызов

Старожил

Благодарности: 46

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: bruder
Дата: 25-02-2008
Привет профи javascript
Помогите разобраться с таким кодом. Для чего создается в javascripte еще один тег javascript. Парень который это написал часто использует такой способ. Я не буду долго объяснять для чего он это делал, потому что это всеравно один пример из многих. Кто знает этот прием наверно и так поймут Я не смог решить проблему, поэтому очень стыдно Сам парень вообще никогда не раскрывает свои тайны, гад, потому что в фирме самый крутой.

var opt = document.createElement("script");
opt.setAttribute('type','text/javascript');
opt.setAttribute('src','https://realperson9.net/system/scripts/rp_status.php?systemurl=https://realperson9.net/system&project=quelle&aspid=1&deptid=2&cuuid='+cuuid+'&');
document.getElementById("optiRealPersonContent").appendChild(optiRealPersonScript);

Отправлено: 01:33, 25-02-2008

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

bruder
это код для динамической подгрузки JS на страницу, в ряде случаев используется для того чтобы баннеро резалки его не вырезали.

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 02:09, 25-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

ок, про банеры это как один из вариантов. . А вообще смысл динамической подгрузки не мог бы прояснить. Я НИ В ОДНОМ учебнике такое еще не встречал. Может конечно упустил, но подробно узнать или почитать про это охота

Отправлено: 02:24, 25-02-2008 | #3

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

bruder
чтобы подгружать только тот JS который не обходим и экономить трафик

еще одно применение: AJAX обмен данными с сервером

я вот не видел хороших учебников по JS всему приходится учиться самому и от коллег...

еще конференции иногда помогают!

на client side 2007 был мастер класс на эту тему.

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 04:17, 25-02-2008 | #4

Старожил

спасибо за информацию, я еще тут поискал, действительно это типа асинхронного вызова нужных скриптов. Гавное знать когда употребить, я еще посмотрю в инете. Еще раз спасибо

Отправлено: 13:43, 25-02-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » javascript странный вызов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено