|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Инструкция по автоустановке ХР для "новичков" |
|
||||
да |
![]() ![]() ![]() |
15 | 71.43% | |
нет |
![]() ![]() ![]() |
6 | 28.57% | |
Всего проголосовало: 21. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Инструкция по автоустановке ХР для "новичков"
|
Старожил Сообщения: 327 |
Пытаюсь создать примерную инструкцию по созданию дистрибутива ХР исключительно для себя, так как информации на форуме по автоматической установке предостаточно и как раз это накладывает ограничения на сам процесс работы.... я просто начинаю вчитываться в статьи форума и совершенно теряю нить процесса - что хотел, что сделал и т.д. - интересно всё). В данном деле, скажем так, я совершенный новичёк, и очень не помешали бы советы мастеров. Что-то понял сразу, а некоторые моменты не могу никак "догнать". Буду очень рад любой помощи.
|
|
------- Отправлено: 17:06, 08-01-2008 |
Пользователь Сообщения: 93
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Могу лишь посоветовать то, с чем сам и имел дело. Когда-то мы все были новичками и даже понятия не имели о некоторых процессах автоустановки. Самый мой первый опыт состоялся в недалеком 2004-м, когда я впервые прочел об nLite в одном из софтовых журналов. И я не имея вообще и понятия о чем либо достаточно быстро освоил программу, ее свойства и с чем она работает. По началу я вообще ничего не понимал. Я все-таки создал свой первый дистриб и он не работал, т.к. я чрезмерно увлекся его уменьшением (т.е. не будучи опытным пользователем, я понял принцип работы - твикинг и обрезка) и доуменьшался. Но я не боялся. Я шел дальше, изучал. Тогда еще не было таких форумов и я стал усердно перечитывать англоязычные ресурсы. Познакомился с Ryan. Поиграв с его достижениями, я понял, что нужно и что-то другое. И стал искать более сложные пути. Чуть позже в том 2004 выкинул все пиратские образы и диски с русским интерфейсом, т.к. с ними что-то сделать было проблматично и к тому же не было так называемых аддонов и т.д. Стал эксперементировать лишь с англоязычными образами. Дошел до какого-то момента и остановился. В начале 2005-го собрал "последнюю" винду и увлечение ушло. Периодически в 2005 и в 2006 пробовал разные вариации и тестировал разные сборки зарубежных творцов. Вдохновение пришло лишь в 3-м квартале 2006-го, когда начал осваивать другие методы и свою первую сборку опубликовал лишь в конце октября 2007-го. Просто нужно поставить цель и не бояться ошибаться. Только усердная работа и многочасовое тестирование дают положительный эффект! Успехов!
|
Отправлено: 18:15, 08-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать primewar, я вижу ряд недостатков в такой инструкции.
Во-первых, в ней полностью игнорируются материалы сайта, многие из которых (особенно в разделах Новичку и Справочник) содержат пошаговые инструкции. Поэтому когда на шестом шаге предлагается править файл ответов и использовать OEM папки, совершенно непонятно откуда они берутся. Во-вторых, чайникам совсем необязтельно начинать работу над сборкой с замены загрузочных и установочных экранов. Сначала нужно убедиться в работоспособности сборки вообще... Я мог бы продолжить, но не вижу смысла. Я просто хочу сказать, что создание собственной сборки - это вообще занятие не для чайников. Конечно, человек, приступающий к работе над сборкой по учебнику может быть чайником, но закончив ее - он уже чайником не будет. Наоборот, он будет очень хорошо разбираться в различных аспектах настройки ОС. Очень не хотелось бы, чтобы с вашей инструкцией он так чайником и оставался. |
------- Отправлено: 19:55, 08-01-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 327
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мужчины, спасибо и на этом. Буду трудиться....
|
------- Отправлено: 20:01, 08-01-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата primewar:
Что получится по итогам инструкции? Какой уровень знаний требуется? Какие материалы необходимо изучить? Чему научится человек? и т. д. ![]() |
||
------- Отправлено: 21:48, 09-01-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Я почти неделю бился над вопросом, почему копируемые мной обои и аватары (из $OEM$....путь...) после установки не оказывались на своих местах, и только сёдня допёр.... Копирование файлов происходит на начальном этапе установки, а выполнение команд в cmdlines.txt за 12 мин. до окончания, и так как в start.cmd я указал то получается, что своими руками и "убил" скопированное ранее (причём всё.....) И второе. Нигде не сказано, что после применения настроек nLile они имеют преимущество перед моими твиками реестра, которые я использовал из start.cmd... Для Вас, безусловно опытных в таком деле - наверняка смешно, а мне ешё "работать и работать". |
|
------- Отправлено: 21:36, 10-01-2008 | #6 |
Пользователь Сообщения: 93
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать primewar, главное, что ты начал понимать и понимаешь основы. Этому пожалуй должен каждый научиться только сам. Я только теперь понимаю, что еще нет человека, которому бы удалось выжить всю полезность из ХР.
|
Отправлено: 21:55, 10-01-2008 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата primewar:
Цитата primewar:
Цитата primewar:
|
|||
------- Отправлено: 22:20, 10-01-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата RenZo-2007:
Цитата:
Спасибо. |
|||
------- Отправлено: 23:22, 10-01-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать primewar,
Цитата primewar:
это баловством. Не сочтите это за оскорбление, но таков мой взгляд и убеждение по автоустановке. А вот за автоустановку программ, принтеров, драйверов и пр. что позволяет очень сильно разгрузить мозги и делать это не задумываясь после соответствующей обработки напильником, готов глотку перегрызть (тем болеее если это нужно делать один раз в 1-5 лет, и вся инфа из мозгов улетучивается в 0, только спинной мозг и помогает:)) ). И в данном вопросе поддерживаю Vadikan. Как пользователь я бы назвал документ из первого поста не инструкцией, а планом работ конкретного человека. Если мне нужно будет сделать действия из цитаты, то кроме выполнено и некоторых экстрасенсорно выделенных ключевых слов ничего полезного в этом документе нет. Ваш путь к автоустановке заслуживает право на жизнь, только если вы решились составлять документ для новичков, описывайте пути, подводные камни и т.п., и давайте ссылки на дополнительную информацию. (я вот досих пор не могу понять как люди не ложат маркерные файлы в корень диска, хотя я о проблемах с ними только читал посты и задавал наводящие вопросы, для меня дикость не ложить их, для других это скала преграждающая путь). |
|
------- Отправлено: 00:01, 11-01-2008 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] вирус из серии "Инструкция по адресу 0x7db57775b9" | seman | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 10-12-2009 13:25 | |
[решено] WinAmp и "инструкция по адресу "0х00000000"..." | teverus | AutoIt | 2 | 13-08-2009 15:14 | |
Инструкция по адресу "0х0046ddf8" обратилась к памяти по адресу "0х00000013". | SimSim | Microsoft Windows 2000/XP | 28 | 04-10-2006 11:07 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
"Вход в систему недоступен" или "Не найден сервер для проверки пароля входа в сеть" | rooty | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 23-08-2005 02:18 |
|