Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - Get Genuine Windows Agreement (GGWA)

Ответить
Настройки темы
Приобретение - Get Genuine Windows Agreement (GGWA)

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Корпорация Microsoft анонсировала новую программу лицензирования, которая позволит корпоративным пользователям, на компьютерах которых инсталлированы пиратские копии Windows ХР, перейти на полностью легальные версии операционной системы.

Новая инициатива получила название Get Genuine Windows Agreement (GGWA). Суть ее состоит в том, что партнеры Microsoft смогут предлагать корпоративным заказчикам оптовые лицензионные контракты, по условиям которых контрафактные копии Windows XP Professional могут быть заменены подлинными версиями. После перехода на легальные копии ОС пользователи смогут присоединиться к программе Microsoft Software Assurance. В рамках этой инициативы плата взимается на подписной основе за каждый год использования продуктов. Microsoft, в свою очередь, обеспечивает заказчиков полной технической поддержкой и максимально оперативно поставляет дополнения, обновления и новые версии продуктов.

Правда, чтобы стать участником программы GGWA, корпоративным пользователям придется согласиться на определенные условия. Во-первых, участники инициативы должны заверить Microsoft, что в перспективе будут использовать только легальные копии продуктов корпорации. А во-вторых, после заключения соглашения GGWA корпоративные пользователи обязаны согласиться на ревизию своей программной инфраструктуры.

В свою очередь партнеры Microsoft, которым удастся привлечь клиентов к участию в программе Get Genuine Windows Agreement, получат скидки на проданные лицензии, сообщает InformationWeek. О том, сколько будут стоить лицензии, распространяемые по программе GGWA, в Microsoft умалчивают.

Нужно добавить, что недавно Microsoft согласилась продлить сроки поставок операционной системы Windows ХР фирмам-изготовителям комплектного оборудования (ОЕМ) до 30 июня 2008 года. Ранее окончание поставок было намечено на 31 января.

Есть у кого-нибудь информация по стоимости?

Отправлено: 10:11, 27-12-2007

Пользователь

Благодарности: 10

smv1,
Моему сыну недавно Microsoft вдруг предложил легализовать XP Pro SP3, установленную на его ноутбуке, за смешную сумму в 147 долларов. Было это дней 7 назад. Естественно, ребенок напрочь отмел эти предложения. Больше ничего не предлагалось. Windows Update по-прежнему оставался доступным, проверка на легальность - оставалась успешной. Вчера сын поймал вирус, не пойманный NODом, (с появлением на раб. столе ордена Красной Звезды и заражением всех исполняемых файлов из System32) - забыл отключить Files and Printers Sharing в свойствах VPN соединения . Диск был отформатирован, установлена та же ОС со всеми сервис-паками, пройдена валидация, получены все апдейты. Больше никаких навязчивых предложений от Microsoft не поступало. Что это было за предложение по легализации копии - не могу сказать. Возможно, то, о чём вы пишете.

-------
Remember, just because you're paranoid that doesn't mean that everyone's not out to get you.
Don't take yourself so damn seriously!

Последний раз редактировалось AndrewSh, 28-12-2007 в 01:18.

Отправлено: 21:28, 27-12-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата AndrewSh:
Microsoft вдруг предложил легализовать XP Pro SP3
Интересно, предложение легализовать несуществующую ОС? Оригинально...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 00:31, 28-12-2007 | #3

Пользователь

Angry Demon,
Цитата:
предложение легализовать несуществующую ОС
Как прикажете вас понимать? Что, по-вашему, не существует? Windows XP? Или SP3?
Если, по вашему мнению, не существует SP3, то поcмотрите ссылку на мою закладку System: http://forum.oszone.net/attachment.p...5&d=1197039556
Ну а если вы говорили про Windows XP в общем .... тогда вы, как модератор, должны удалить весь раздел http://forum.oszone.net/forum-6.html как несуществующий

-------
Remember, just because you're paranoid that doesn't mean that everyone's not out to get you.

Последний раз редактировалось AndrewSh, 28-12-2007 в 01:08.

Отправлено: 00:37, 28-12-2007 | #4

Новый участник

Благодарности: 4

по состоянию на 27.12.2007
Операционной системы Windows XP Pro SP3 - нет в прайсе, значит и продаваться она не может....
и официального SP3 еще нет.

это вас кто-то развел - скорее всего это был какой то троян или вирус...

http://www.microsoft.com/rus/windows...p/default.mspx

-------
MCP, KL DST

Отправлено: 04:25, 28-12-2007 | #5

Пользователь

ILIKA, к чему эти безапелляционные заявления? Почитайте здесь: http://www.oszone.net/6115/ - это насчет того, что и где существует. И не надо отсылать меня на русские страницы Микрософта. Я пользуюсь английской версией и получил SP3 как критический апдейт с сайта Микрософт.
По поводу того, что есть или чего нет в прайс-листах Микрософта: хочу вам напомнить, что Service Pack 2 (SP2), как и Service Pack3 (SP3 v3244), "is a free (выделено мной в цитате с сайта Microsoft) update for Windows XP". Он не продается, а предлагается бесплатно и в прайсах отсутствует. Продается операционная система Windows XP. На данном этапе ее предлагается купить с установленным сервис паком 2. Вот за нее (за операционную систему) и было предложено заплатить. Сомневаюсь, что в счете на оплату операционной системы Windows XP есть строка "Доплата за сервис пак 2".
А сервис пак 3 пока предлагается только бета-тестерам, и я не понимаю вашго замечания насчет официальности данного апдейта. Он (апдейт) был загружен мной на три моих ноутбука с официального сайта. Надеюсь, сайт WindowsUpdate достаточно "официален"?
Поэтому - не надо пытаться придираться по мелочам к запятым в моем сообщении. Вы, надеюсь, прекрасно поняли, что я имел в виду, а превращение темы в дискуссию типа "есть ли жизнь на Марсе, или ее нет, потому что она отсутствует в прайсе " - выглядит не очень красиво.
А вот это это:
Цитата:
вас кто-то развел - скорее всего это был какой то троян или вирус...
я даже комментировать не берусь.....

-------

Последний раз редактировалось AndrewSh, 28-12-2007 в 12:11.

Отправлено: 09:39, 28-12-2007 | #6

-!-

Благодарности: 224

Нигде нет подробной инфы по сабжу, когда это будет в продаже?

AndrewSh, нехорошо в офтоп тему заводить.

Отправлено: 10:57, 29-02-2008 | #7

Пользователь

dascon, при всём моем уважении - тему в оффтоп завел не я, а авторы постов с 3-го и ниже. Я во втором посте высказал предположение по теме вопроса (возможно, немного многословно), после чего члены форума дружно стали обсуждать мою "несуществующую" операционную систему. Нехорошо упреки не по адресу направлять!

-------

Отправлено: 23:16, 29-02-2008 | #8

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AndrewSh, предупреждение. Не за оффтоп - за флуд.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 10:25, 01-03-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - Get Genuine Windows Agreement (GGWA)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено