Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Firewall - Супер проблема в сеті

Ответить
Настройки темы
Firewall - Супер проблема в сеті

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У нас в сети возникла проблема, просто проблемище, потому что не можем понять в чём подвох и не понимаем как исправить эту проблему. Начну с предистории: я поклонник Касперского, поэтому как только на руках появился КИС я сразу себе его установил, это было примерно в начале осени прошлого года. До Нового года всё было в норме у всех, никаких проблем в сети не предвидилось. Но вот наступил 2008 и уже со 2 или 3 числа у нас возникла проблема - 4 компьютера из нашей сети (включая мой) (сеть состоит примерно из 30-35 компьютеров, соединненых 4-мя свичями, 4 проблемных компьютера находится в одной подсети) начали "вылетать из сети", т.е они могли работать час или 5 минут, а потом резко переставали получать сигнал от сети, и начинали работать только после перезагрузки (отключали от электропитания) свича. Через несколько дней обнаружилось, что проблема в моём компуторе И дело было с КИСом, тогда поняв в чём дело я отключил сетевой экран, и всё стало в норму. И так мы все спокойно жили до числа 12 февраля, и в этот день я подумал, что некрасиво смотриться КИС с надписью, что у меня есть 1 проблема =( Тогда я включил сетевой экран предварительно очистив в нём всё. потому что было влом разбираться где ошибка. Сеть я исправил на Доверенную сеть вместо Локальной сети. И всё было отлично, я занимался своими делами ещё ночью в пятницу, но вчера, в субботу 16 февраля, мой компьютер отказался принимать от сети любые позывы =( Я подумал, что опять КИС что-то без моего ведома химичит, и отключил сетевой экран, но это не помогло, тогда я отключил полностью КИС,но и опять это не помогло, а тольок на 5 минут или максимум час =( И это опять у 4 злополучных компуторов-друзей =( Я решился на шаг, который я никогда не собирался осуществить, я удалил... кдалил Каспера =(, чтобы от него не осталось никаких соплей я полностью очистил реестр от его воспоминаний. Но это не помогло, я всё думая что проблема в моём компуторе решился ещё на один шаг, я собрал все нужные данные на 1 веник, а второй полностью форматнул и установил новую свежохонькую винду, но опять эта проблема постигла меня =( Тогда мы проверили по отдельности компы в сети ( т.е 1 заходит а 3 выходят), но всё равно каждый из продерживался максимум 20 минут и вылетал, а сегодня, в воскресенье, даже после перезагрузки свича, никто из нас не может побыть в сети хотя ьы минутку. Скажите и разьясните плз в чём может быть проблема, и почему именно 4 компа, хотя в подсети 8 компов
Пропинговывал 3 компа из сети ни одн не ответил, свой же комп отзывается Установил себе каспера обычного, проверил он обнаружил типо мой сетевой чат содержит потенциальное ПО, возможно связано с этим, новы же знаете Каспера и к тому же этот чат мы юзаем уже 2,5 года вряд ли его можно считать таковым. Сейчас опять удалил каспера и сижу в глой винде с винампом =( ПОМОГИТЕ ПЛЗ, а то без ИНЕТА туго очень =(
ЗЫ Если будете задавать вопросы. то сразу напишите хотя бы предположения в чём проблема
ЗЗЫ Советы по вызову мастера пока не принимаются

Отправлено: 15:24, 17-02-2008

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

problemaseti, Я думаю необходимо более четко подойти к проблеме поиска ошибки в сетевом оборудовании. А именно отключить вобще всех от сети, и по одоному включать. Т.е. проверить соединение со свичем каждого компьютера отдельно от остальных (в свиче всегда 1 шнур из 8) Проверить ваш сегмент отдельно от остальных. Можно (даже нужно) проверить соеденение и сетевую карту. Если есть, загрузитесь с LiveCD. Диски компьютера, и информация на них, тронута не будет, зато проверите сеть. Также интересно узнать как проложен кабель, не наводятся ли на него наводки. (Хотя если работало, то не должно. ) Проверьте, при необходимости переобожмите коннекторы и розетки. Если кабель идет по улице, то за такой срок(2,5 года) он вполне мог износиться.
Более внимательно отнеситесь к вирусам. Касперский это конечно хорошо, но и альтернативной программой проверить не помешает.
На сетевой карте должен "link" гореть, и иногда лампочка сетевой активности моргать. (Даже в режиме Stand by)

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 14:32, 18-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 114

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А чего в логах системы пишет? Именно на каспера ругается или мож служба какая глючит?

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 16:22, 18-02-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Firewall - Супер проблема в сеті

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено