|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - Продажа софта реселлером с использованием чужого авторизационного номера |
|
Разное - Продажа софта реселлером с использованием чужого авторизационного номера
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Я работаю сисадмином в институте.
Ситуация следующая: институтом было закуплено ПО (Windows, Office порядка 150 единиц каждого) у реселлера (назовем его А), позднее одним из подразделений института с использованием институтского номера авторизации был докуплен Windows XP Startr + Office 2007 (по 1 штуке) у другого реселлера (назовем его Б). На днях докупили Office Project 2007 у реселлера А. Захожу на сайт https://eopen.microsoft.com чтобы получить ключи к ПО, и что я вижу, у меня в списке болтается какая-то школа которой продано с использованием номера авторизации моего института Windows Vista Business (5 штук). Я могу видеть их ключи, они соответственно, зарегистрировавшись на сайте могут видеть мои ключи (я так думаю). Отсюда вытекают следующие вопросы:
Еще вопросы возможно появятся в процессе обсуждения. Заранее спасибо. З.Ы. Прикрепил скриншот с eopen |
|
Отправлено: 21:30, 07-02-2008 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать При закупке ПО не надо никому давать логин и пароль вашего аккаунта eopen, не нужен он им абсолютно. Скорее всего Б пошел под вашим аккаунтом чтобы дать школе ключ, этим дело и закончилось. Теперь просто смените пароль и живите спокойно. Или же заведите на eopen новый аккаунт, введите туда свои соглашения, а из старого аккаунта (обзор соглашений) удалите их.
|
------- Отправлено: 08:23, 08-02-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, вы меня не правильно поняли, логин и пароль никому не выдавался. Просто реселлер Б использовал для продажи вышеуказанной школе номер авторизации именно моего института.
З.Ы. У меня здоровая параноя, чтобы не давать всем попало логины и пассворды |
Отправлено: 10:11, 08-02-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Я бы: наехал бы серьезно на ресселера (ну эт при условии что с ним можно поссорится, без ущерба себе) - скорее всего их руководство проведет расследование и "наградит" менеджера, который так поступил. Эт если конечно реселер нормальный, а не какая-то говноконтора. |
|
------- Отправлено: 13:24, 08-02-2008 | #4 |
Гуру по лицензированию Сообщения: 532
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать andyrool, у меня была такая ситуация.. правда не со школами институтами, а с банками.. позвонил клиент и сказал что видит у себя в разделе какой-то банк.. дал логины/пароли, захожу и все действительно так и есть - в одной области 2 банка. Вариант с "уходом" авторизационного номера исключался, тк все покупки позвонившего банка проводились лично через меня и я, естественно, никуда не отдавала этот номер. Начали разбираться через MS, поняли, что кто-то ошибся при размещении аказов то ли на уровне дистрибутора, то ли вообще на уровне Ирландии.. разбирались долго, но разлепили.. так что возможно и не реселлер виноват..
|
|
------- Отправлено: 12:50, 10-02-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Softkova, спасибо за ответ.
Дело в том, что пообщавшись в процессе разбирательства с клиентами реселлера Б, выяснились интересные подробности, в частности многие клиенты этого реселлера жаловались на продажу им софта с чужими реквизитами. У нас как выяснилось были уже с этой "конторой" разборки, а именно, то что они передали наши пароль и логин на доступ к партнерской части сайта 1С другой фирме (пароль и логин получали через них, так как они являются франчайзи 1С). Плюс не понятно, почему если это не их ошибка, они уходят от разговора с нами. Т.е. при телефонном звонке им, после представления, мне говорят, что ни менеджер отвечающий за продукцию Microsoft, ни начальник его отдела, ни директор не присутствуют на рабочем месте |
Отправлено: 15:19, 11-02-2008 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Использование - [решено] продажа | Mic_michael | Лицензирование продуктов Microsoft | 8 | 14-10-2008 13:39 | |
Msconfig чужого компа | Elka | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 30-11-2003 01:57 | |
монтирование чужого диска | Petya | Общий по Linux | 25 | 07-07-2003 14:29 |
|