Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - ОЕМ в терминале

Ответить
Настройки темы
Использование - ОЕМ в терминале

Старожил

Благодарности: 18

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А)Проводя ревизию обнаружились пакеты с CAL лицензиями в ОЕМ поставке. До этого никогда несталкивался. Пошерстил по форуму - тоже ненашел. Подскажите пожалуста, какие ограничения в данном случае, вотличии от OLP?
Главный вопрос: в чем заключается "привязка к железу", в связи с тем что это OEM поставка? Сам предпалагаю два варианта:
1) Лицензии "работают" в домене до тех пор пока "жив" сервер (не контроллер домена) с которым были приобретены CAL-ы
2) Лицензии "работают" и после "смерти" сервера, так как домен продолжает существовать.

Б) Имеются также несколько OEM коробок с офисом. Могу ли я ими "залицензировать" используемый терминально Офис на сервере? Правильно ли я понимаю, что в данном случае эти лицензии могут быть "привязаны" лишь к купленому позже них серверу? Будут ли они распостранятся (в случае распределения нагрузки) на все терминальные сервра домена? Какие мои действия в случае выхода из строя данного сервера? Ведь как я понимаю, "засвечивает" документально и технически (активация) лишь 1 лицензия?

-------
Учусь, познаю новое. Если считаешь что я в чем-то неправ - то буду рад если поправишь.

Отправлено: 11:25, 19-12-2007

Гуру по лицензированию

Благодарности: 156

Цитата schama:
1) Лицензии "работают" в домене до тех пор пока "жив" сервер (не контроллер домена) с которым были приобретены CAL-ы »
этот вариант верен.

Цитата schama:
используемый терминально Офис на сервере? »
А сколько клиентов у этого сервера? В зависимости от того, сколько клиентов пользуются сервером в терминале, столько и должно быть офисных лицензий, в вашем случае оем.

Цитата schama:
Правильно ли я понимаю, что в данном случае эти лицензии могут быть "привязаны" лишь к купленому позже них серверу? Будут ли они распостранятся (в случае распределения нагрузки) на все терминальные сервра домена? »
Перефразируйте или дайте пример - не совсем понимаю вопроса.

Цитата schama:
Какие мои действия в случае выхода из строя данного сервера? »
Покупать новый офис. Настоятельно советую переходить на лицензии..))

-------
Ответы на 80% вопросов можно найти ЗДЕСЬ
Не оказываю поддержку по ICQ, PM, E-Mail
Все "спасибы" отмечайте "полезными сообщениями"

Отправлено: 16:02, 16-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Спасибо.
Уже правда и сам немного "раскурил" данный вопрос, но тут возникли и сомнения.
Вы говорите?
Цитата Softkova:
столько и должно быть офисных лицензий, в вашем случае оем. »
Вы УВЕРЕННЫ что ОЕМ Office можно "залицензировать" Терминал? Сейчас не могу процетироватЬ, но как мне объяснили Ваши коллеги в филиале СЗ (и вроде даже я прочел в какойто бумажке) (просто руки недошли все распечататть и рассортировать) , что терминал можно "закрыть" только OLP лицензиями.
Цитата Softkova:
Перефразируйте или дайте пример - не совсем понимаю вопроса. »
Хоть вопрос перекликается и связан с прредыдущим, но все же отвечу. Имеется ввиду что если ОЕМ "привязана" к определленному "железу", но у меня для распределения нагрузки в рамках одного домена используются несколько серверов, можно ли по этим лицензиям использовать соседние сервера?
Цитата Softkova:
Покупать новый офис. Настоятельно советую переходить на лицензии..)) »
Полностью согласен :-) Просто чейчас разбираю старые запасы и хочу их максимально использовать.

-------
Учусь, познаю новое. Если считаешь что я в чем-то неправ - то буду рад если поправишь.

Отправлено: 16:25, 16-01-2008 | #3

Гуру по лицензированию

Благодарности: 156

Цитата schama:
Вы УВЕРЕННЫ что ОЕМ Office можно "залицензировать" Терминал? »
вот после вашего вопроса, теперь не уверена я не сталкивалась за всю практику с таким ограничением (правда и на терминал у меня никто OEM не ставил). Можно попробовать выйти из ситуации следующим образом: налепить офисные наклейки не на сервер, а на сами машины.. так - никто не придерется..

Цитата schama:
Ваши коллеги в филиале СЗ »
мои коллеги?)) откуда??))

Цитата schama:
можно ли по этим лицензиям использовать соседние сервера? »
Нет, определенно - это же OEM => привязка к железу.

-------
Ответы на 80% вопросов можно найти ЗДЕСЬ
Не оказываю поддержку по ICQ, PM, E-Mail
Все "спасибы" отмечайте "полезными сообщениями"

Отправлено: 11:27, 17-01-2008 | #4

Старожил

Цитата Softkova:
вот после вашего вопроса, теперь не уверена »
http://forums.microsoft.com/technet-...4838&SiteID=40

http://download.microsoft.com/downlo...l_services.doc

If a desktop is licensed for a Microsoft desktop application, can I use that application both locally on the desktop and remotely using Terminal Services?

Yes, if that license was acquired in Volume Licensing. Most retail (full packaged product) and OEM licenses for products released in the 2007 Microsoft Office system timeframe do not permit network use. Volume Licensing desktop application licenses give the customer the right to locally install the software and also to use the same software remotely from a network server using Windows Server Terminal Services (or similar technology). Local installation is not a prerequisite for network use. In some cases, local installation may not be technically possible or desired.

-------

Отправлено: 11:37, 17-01-2008 | #5

Старожил

По поводу ОЕМ Оффис для лицезирования использования в терминале - бул не прав... Неправильное прочтение англоязычного документа. Р\Ст залицензированные по ОЕМ оффис имеют такжеправо на использование Оффиса через терминальное подключение на сервере.

-------

Отправлено: 11:02, 13-02-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - ОЕМ в терминале

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено