|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - ОЕМ в терминале |
|
Использование - ОЕМ в терминале
|
Старожил Сообщения: 158 |
А)Проводя ревизию обнаружились пакеты с CAL лицензиями в ОЕМ поставке. До этого никогда несталкивался. Пошерстил по форуму - тоже ненашел. Подскажите пожалуста, какие ограничения в данном случае, вотличии от OLP?
Главный вопрос: в чем заключается "привязка к железу", в связи с тем что это OEM поставка? Сам предпалагаю два варианта: 1) Лицензии "работают" в домене до тех пор пока "жив" сервер (не контроллер домена) с которым были приобретены CAL-ы 2) Лицензии "работают" и после "смерти" сервера, так как домен продолжает существовать. Б) Имеются также несколько OEM коробок с офисом. Могу ли я ими "залицензировать" используемый терминально Офис на сервере? Правильно ли я понимаю, что в данном случае эти лицензии могут быть "привязаны" лишь к купленому позже них серверу? Будут ли они распостранятся (в случае распределения нагрузки) на все терминальные сервра домена? Какие мои действия в случае выхода из строя данного сервера? Ведь как я понимаю, "засвечивает" документально и технически (активация) лишь 1 лицензия? |
|
------- Отправлено: 11:25, 19-12-2007 |
![]() Гуру по лицензированию Сообщения: 532
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата schama:
Цитата schama:
Цитата schama:
Цитата schama:
|
||||
------- Отправлено: 16:02, 16-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо.
Уже правда и сам немного "раскурил" данный вопрос, но тут возникли и сомнения. Вы говорите? Цитата Softkova:
Цитата Softkova:
Цитата Softkova:
|
|||
------- Отправлено: 16:25, 16-01-2008 | #3 |
![]() Гуру по лицензированию Сообщения: 532
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата schama:
![]() Цитата schama:
Цитата schama:
|
|||
------- Отправлено: 11:27, 17-01-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Softkova:
http://download.microsoft.com/downlo...l_services.doc If a desktop is licensed for a Microsoft desktop application, can I use that application both locally on the desktop and remotely using Terminal Services? Yes, if that license was acquired in Volume Licensing. Most retail (full packaged product) and OEM licenses for products released in the 2007 Microsoft Office system timeframe do not permit network use. Volume Licensing desktop application licenses give the customer the right to locally install the software and also to use the same software remotely from a network server using Windows Server Terminal Services (or similar technology). Local installation is not a prerequisite for network use. In some cases, local installation may not be technically possible or desired. |
||
------- Отправлено: 11:37, 17-01-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу ОЕМ Оффис для лицезирования использования в терминале - бул не прав... Неправильное прочтение англоязычного документа. Р\Ст залицензированные по ОЕМ оффис имеют такжеправо на использование Оффиса через терминальное подключение на сервере.
|
------- Отправлено: 11:02, 13-02-2008 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Использование - [решено] переустановка ОЕМ версий | Vowan | Лицензирование продуктов Microsoft | 9 | 27-05-2008 10:24 | |
Использование - [решено] Специфика ОЕМ и GGS | cbh | Лицензирование продуктов Microsoft | 25 | 12-02-2008 03:49 | |
Разное - не могу найти $ОЕМ$ | tim75 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 15-10-2007 15:43 | |
предустановка ОЕМ винды | Feuer | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 22-06-2007 15:06 | |
[решено] $ОЕМ$ НЕ переносится на системный раздел | Odinak | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 24-08-2006 21:05 |
|