|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Проблема с антивирусом NOD32 и вирусами... |
|
Проблема с антивирусом NOD32 и вирусами...
|
F_Art
Здорово ребят! Кто знает, или у кого установлен антивирус NOD32 ответьте. У меня на флэшке вирус (где-то подцепил), благо я всегда когда вставляю в свой комп проверяю на вирусы, поэтому в этот раз проверил я её своим NODом и он выдал что у меня 2 вируса
G:\autorun.inf.rar RARautorun.bat-vbs\small.NAB червь G:\autorun.inf.rar RARautorun.inf-vbs\small.NAB червь Проблема в том, что он не удаляет их никак(не дает выбора, ставил в настройках без всякого выбора удаление-все равно не удаляет), а в ручную их не найти (что за вирусы такие?). Ребят, подскажите, что за вирусы и что делать? Может NOD32 глючит? |
|
Отправлено: 14:19, 03-02-2008 |
F_Art
Здорово ребят! Опасные ли это вирусы, кто знает?
(Определил антивирусом NOD32) G:\autorun.inf.rar »RAR »autorun.bat - VBS/Small.NAB червь G:\autorun.inf.rar »RAR »autorun.inf - VBS/Small.NAB червь |
Отправлено: 14:43, 03-02-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата F_Art:
[решено] Не открываются локальные диски в проводнике .:[все вопросы] [решено] Ограничения по компу после вируса для лечения используй anti_autorun еще для лечения DrWeb Cureit |
|
------- Отправлено: 14:48, 03-02-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать F_Art,
NOD - Центр управления . В сканере по требованию (Глубокий анализ) ко всем типам файлов - Автоматически очистить . Если очистка невозможна - удалить . Копию в карантин . Оперативная память - ничего не предпринимать . Здесь же Глубокий анализ - на вкладке Профиль поставьте галочку "Использовать этот профиль для сканирования обьектов через контекстное меню . " В меню Мой компьтер через правую клавишу мыши просканьте флэшку . Отсканируйте компьютер на всякий . |
Последний раз редактировалось Quebec, 03-02-2008 в 16:22. Отправлено: 15:17, 03-02-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать F_Art, если после полной проверки компьютера будут терзать смутные сомнения по поводу того есть ли вирусы на компьютере, тогда выполните эти правила. Этот червячок, насколько я помню, таскает вместе с собой ещё штук 5 файликов. На флешке через файловый менеджер смотриле наличие файлов или через проводник?
|
|
Отправлено: 18:12, 03-02-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать F_Art, всё дело в том, что он (autorun.inf.rar) находится в архиве
|
------- Отправлено: 19:14, 08-02-2008 | #6 |
Старожил Сообщения: 336
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только что на sony memory stick обнаружил такую бяку.
08.02.2008 21:41:54 AMON файл G:\Autorun.inf Win32/Small.NBL червь удален NT AUTHORITY\SYSTEM Событие при попытке доступа к файлу приложением C:\WINDOWS\system32\svchost.exe. 08.02.2008 21:45:25 AMON файл G:\Recycled\Driveinfo.exe Win32/Small.NAL червь удален Событие при попытке доступа к файлу приложением C:\WINDOWS\Explorer.EXE. Причем это фотоаппарат моего папы, говорит ничего не было, потом снял какую-то трубу в ванной, вставил в комп фотоаппарат и его антивирус выдал тоже самое. ![]() ![]() |
------- Отправлено: 22:00, 08-02-2008 | #7 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Фотоаппарат - это по своей сути обычный съемный носитель, был заражен компьютер - заразился и фотоаппарат
|
Отправлено: 13:58, 09-02-2008 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите, похожая проблема с вирусами!!! | E.M. | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 23-01-2010 00:10 | |
Прочее - [решено] Проблема после установки Nod32 | BROTHERHOOD | Сетевые технологии | 4 | 03-04-2009 01:08 | |
проблема с NOd32 | WChek | Сетевые технологии | 1 | 06-04-2007 12:36 |
|